新型液体容器PID(Pouch in Dispenser)で世界を目指します!

企業からの最新情報

18/8/2(木)

2019年度新卒採用エントリー受付中です!

悠心の採用情報ページにアクセスいただき、ありがとうございます。
当社に興味を持っていただいた方は、ぜひエントリーをして下さい。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています!

企業情報

当社は、液体包装分野を中心に事業を展開、液体容器及び液体容器の製造システムの研究、開発を行っています。社員には、フィルム、機械設計、流体力学、電気制御、微生物など多岐にわたる専門家が揃っており、少数精鋭な技術屋集団を構成しています。

2009年には内容物の劣化を防ぐ新型液体容器PID(Pouch in Dispenser)の開発に成功。PIDは開封後も空気が侵入しないことから食品の酸化を防ぐことができ、長期保存に適している。同年8月にはヤマサ醤油株式会社にPIDが採用され、現在「鮮度の一滴」の商品名で販売されています。
ぜひ一度手に取って当社の技術を実感してみてください。
事業内容 包装機械と関連装置の開発・設計・製造及び販売
液体容器の開発・販売
設立 2007年7月
資本金 9000万円
代表者 代表取締役社長 二瀬克規
社員数 23名(男19名、女4名)
所在地 新潟県三条市柳川新田964番地
事業所 東京支店:東京都中央区銀座
売上高 4億0700万円(2018年1月期)
沿革 2007年 7月 株式会社悠心 設立
2007年 7月 DANGAN TYPE-Ⅴ 販売開始
2008年 2月 R&Dセンター開設
2008年 4月 アンプルカットユニット販売開始
2009年 8月 新型液体容器PID 販売開始
2010年 6月 事業拡張のため三条市柳川新田へ移転(R&Dセンター統合)
2012年 2月 東京営業所開設
2016年 3月 事業拡張のため東京営業所を東京支店へ名称変更
2017年 6月 FSS充填支援システムを開発 販売開始
2018年 2月 シーリング材用キャップ「デルコ」 販売開始
2018年 3月 飲料用PID「CTカートン」を発表
受賞/表彰 2010年 3月 「JVA2010創業・ベンチャーフォーラム推進委員会委員長賞」
2010年 9月 「第13回日食優秀食品資材・素材賞(素材部門」
2011年 1月 「第44回グッドカンパニー大賞新技術事業化推進賞」
2011年 3月 「第36回発明大賞 日刊工業新聞社賞」
2011年 5月 「第23回中小企業優秀新技術・新製品賞」
2011年 9月 「2011日本パッケージングコンテスト包装技術賞」
2011年10月 「日本醤油協会技術賞(応用の部)」
2012年 2月 「第4回ものづくり日本大賞優秀賞」
2013年 4月 「平成25年度文部科学大臣表彰科学技術賞(開発部門)」
2014年11月 「平成26年度新潟県知事表彰 技術賞」
2017年10月 「平成29年度工業標準化事業表彰 経済産業大臣表彰」
2018年 3月 「はばたく中小企業・小規模事業者300社2018需要獲得部門」
経営理念 人々に喜んでもらえる商品を創造し、送り出すことを社業となす。
人間の生命には限りがあり、社業に参画する人々は企業理念を引き継ぐランナーである。
したがって企業の寿命は永遠である。

連絡先

株式会社 悠心
〒955-0002 新潟県三条市柳川新田964番地
TEL/0256-39-7007
E-mail/a_kondo@dangan-v.com
担当/管理部 近藤