食に関心のある方、アイデアでビジネスを作っていきたい方募集します。

企業からの最新情報

企業情報

色々な食品の商品開発に貢献し、私たちの食生活を安全かつ豊かにしていくことが私たちの使命です。
事業内容 食品加工メーカーに対し食品素材の販売・企画、工場施設への衛生的な環境を作る資材の販売を行っています。
設立 1978年11月
資本金 1200万円
代表者 代表取締役 遠藤剛史
社員数 男性 10名  女性 3名  合計13名
所在地 〒950-3308
新潟市北区下大谷内1672番地23
売上高 年商 92,000万円
沿革 当社は1971年7月に遠藤陞が(有)遠藤商会を創立し、これを基盤に新潟県醸造試験場と赤い酒協同組合およびその他有力な支援者の協力を得て発足しました。

1976年 紅麹色素 商品化           
          
1977年 新潟市中央区紫竹山にて新社屋完成

1979年 マイルドTC(発酵調味液)商品化

1980年 サイクロTC(環状オリゴ糖)商品化

1991年  現住所地に豊栄センター完成

1995年  本社社屋を現住所に新築移転

1999年  本社社屋、配送センター増設

2001年 財団法人食品産業センター 食品産業
     再生・新事業創出技術開発事業採択

2005年 高齢者向け介護関連食品開発着手

2017年 食品研究センターと共同研究実施
 

連絡先

東洋クリエート株式会社
〒950-3308 
新潟県新潟市北区下大谷内1672-23
TEL/025-258-6631
E-mail/t-hirosawa@toyo-create.co.jp
担当/広沢