“食”を通じて、人と社会を健康で豊かにする、食の創造企業です。

企業からの最新情報

20/12/9(水)

2021年卒採用 エントリー受付中!

当社の採用ページにアクセスいただき、ありがとうございます。
エントリーをお待ちしています!

企業情報

アリマンとは、フランス語で「人を豊かにする栄養」という意味。
この社名のとおり、人と社会が豊かになれる食品を作ることが当社の使命です。
製造品目は600アイテム以上を数え、多種多様な製品を製造しています。
事業内容 レトルト食品、冷凍食品、ビン・缶詰、無菌米飯、成型容器食品などの製造
設 立 1960 (昭和35)年
資本金 2億934万3000円
代表者 代表取締役会長 吉原 堅道
代表取締役社長 斎藤 弥寿夫
従業員数 594名(2020年12月現在)
事業所 【本社・本社工場】
 〒957-0356 新潟県新発田市岡田1578-4

【第一工場】
 〒957-0026 新潟県新発田市下内竹483-4
売上高 156億円 (2020年3月実績)
関連会社 日東ベスト株式会社
主要取引先 丸美屋食品工業株式会社、カゴメ株式会社、日東ベスト株式会社
認証取得 FSSC22000 2020年5月取得
ISO14001 2010年3月取得
当社の技術 当社は食品製造の密封技術に定評があり、パウチ(袋)、瓶、缶、成型容器など、さまざまな形態の容器に中身を詰めることができます。
また、殺菌技術や静菌技術、無菌包装技術を持っており、長期保存が可能なレトルト食品や冷凍食品、無菌米飯などを作ることができます。

連絡先

日東アリマン 株式会社
〒957-0356 新潟県新発田市岡田1578-4
TEL/0254-22-1181
E-mail/shinsotsu-saiyou@nitto-aliment.co.jp
担当/総務部 柿崎・渡邊